Важные темыНовостиПубликации

В России растет интерес к культивированию технической конопли

12 ноября 2019

    Ведущий российский производитель технической конопли приступил к переработке собранного урожая. Речь идет об агрохолдинге «Коноплекс», который в этом году посадил почти три с половиной тысячи гектаров ненаркотической разновидности данной культуры в Пензенской области. Предприятие производит пищевые семена конопли, конопляную муку и масло холодного отжима.

    Кроме того, «Коноплекс» занимается изготовлением конопляного волокна. В 2018 году его объемы составили 200 тонн, в этом – 500 тонн. За последние годы российские аграрии стали проявлять интерес к технической конопле. Выращивая ее, можно организовать безотходное производство: из семян конопли производить продукты питания, а из стеблей – ткани и волокна.

    В промышленности очень востребованной является ткань из конопли под названием «котонин», которая по своим характеристикам превосходит лен. Продукты переработки конопли применяются в бумажной, автомобильной промышленности и даже для производства строительных материалов.

    В общей сложности посевы технической конопли в России в этом году превысили десять тысяч гектаров, это на 30% больше, чем в 2018 году.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/companies/news/32727-na-polyakh-konopleks-zavershilsya-sbor-urozhaya/