Без категории

Алтайский край приступил к уборке льна. Бийский льнозавод.

Бийской льняной компании предстоит убрать его с 3126 гаБийская льняная компания приступила к уборке льна. Это крупнейшее в регионе предприятие по производству и переработке льна-долгунца. На долю предприятия приходится почти 74% общекраевой площади сева культуры.

Уже несколько дней на полях компании идет новая уборочная кампания. По оперативным данным на сегодня, 23 июля, лен вытереблен с 458 гектаров. Общая же площадь к уборке в этом году здесь – 3126 гектаров.

Уборочные работы ведутся с помощью новой техники. В этом году Бийская льняная компания купила две самоходных теребилки. А весной – сеялку точного высева и высокопроизводительный трактор, которые позволили сократить сроки посевной на 20%.

Всего с начала этого года компания вложила почти 53 миллиона рублей в техническое перевооружение. Есть еще планы по покупке техники в этом году.

Вести систематическое перевооружение отрасли предприятию позволяет государственная поддержка. Развитие льноводства поддерживается и на федеральном, и на краевом уровне. За счет разных направлений Государственной программы развития сельского хозяйства Бийская льняная компания в этом году получила около 75 млн рублей господдержки.

Источник: Минсельхоз АК