ГлавноеНовостиПубликации

На РИФ-2018 продолжают обсуждать вопросы развития льняного дела в регионах

Вологодская область планирует продвигать бренд «Вологодский лен»

О перспективах создания и продвижения бренда «Вологодский лен» рассказал в ходе сессии «Российские бренды на мировых рынках. Взгляд в будущее» Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. Он считает, что наряду с такими брендами как «Вологодское масло» и «Вологодское деревянное домостроение», лен может стать одним из источников роста экономики области. По мнению чиновника, создание и поддержка региональных брендов  помогают диверсифицировать экономику области, развивать малый и средний бизнес, способствуют привлечению инвестиций и увеличению экспорта готовой продукции.

«Мы брендами занимаемся очень серьезно, потому что понимаем, что это драйвер экономики региона. Сегодня я привел различные примеры, потому что это может быть интересно участникам дискуссии, рассказал, как мы защищаем и продвигаем наши бренды,» — подвел итог своему выступлению Антон Кольцов.

Республика Чувашия обеспечит рост объемов производства сельскохозяйственной продукции

Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев обсудил перспективы развития АПК и увеличение экспорта сельскохозяйственных товаров в ходе делового завтрака «Экспорт АПК в стратегии развития регионов» 15 февраля  2018 года. Он сообщил, что экспорт продукции агропромышенного комплекса составляет более 10 процентов в структуре экспорта региона — это около 20 млн долларов. Область продает продукты питания, а также сельскохозяйственное сырье – лен масличный, рапс, рыжик, крахмал. Создаются условия для дальнейшего увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции и роста экспортного потенциала.

 

17-й Российский Инвестиционный Форум проходит в г. Сочи 15-16 февраля 2018 года.

Форум был инициирован властями Краснодарского края в 2002 году для привлечения инвестиций в регион, в частности в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде. Инвестиционный форум «Сочи» — современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства Российской Федерации для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России.